Я видел! Двери в небо мне открылись

Я видел! Двери в небо мне открылись
И трубный глас с небес ко мне воззвал:
Взойди сюда! Тебе явил Бог милость –
Перед лицо Своё тебя призвал!

Я видел! Вот престол превознесённый,
Бог Вседержитель восседает там…
Он светом неприступным озарённый
И ризы Божьи наполняют храм…

Вкруг – Серафимы, царственны и строги,
У каждого шесть крыл… и каждый закрывал
Двумя лицо своё, другою парой – ноги,
Ещё двумя, поднявши вверх, летал…

И нет покоя им – и день, и ночь взывают:
Свят! Свят! Свят! Свят Господь наш, Саваоф!
И громогласно небо прославляет
И Божий суд и Божию любовь!

И вся вселенная взрывается хвалою,
И всё творенье отвечает им:
Мы живы и живём, Господь, одним Тобою,
Благоволеньем и теплом Твоим!


Рецензии