Я пишу стихи

Вновь пишу я стихи. Мне нехорошо.
Пред глазами опять tete-a-tete finale.
То мгновение счастья, увы, прошло,
И ничто не заглушит мою печаль.

Ни друзья, ни работа, ни алкоголь.
Ни уход в одиночество. Всё не так...
Позади всё тепло. Впереди лишь боль.
Больше сердце и мысли не бьются в такт.

Вновь пишу я стихи. Столько лет уже,
Что совсем обезумел. Что ж, c'est la vie.
Это всё надоело моей душе,
Как агонию эту не назови,

Продолжаю свой путь. До сих пор пишу.
И какое всем дело - зачем...Кому...
Меж ушей лишь опилки да белый шум.
Здесь давно места нет моему уму.


Ведь его подкосили судьбы штрихи.
Всё как есть, и без криков да приукрас :
Мне сказали "и дальше пиши стихи".
И ушли по-английски. В который раз.


Чьи-то возгласы счастья всегда тихи.
В чьём-то доме тепло,смех детей,уют...
Я, призыв исполняя, пишу стихи.
И они очень скоро меня убьют.

01.11.2021


Рецензии
хэй! Ты жив? Не знаю ответа на вопрос кто вы или Ты? но туда же пишу, считая это главным. нашел стих сей созвучным моей душе и в этом гениальность. Пролагающему свой путь - Браво!

Микула Сибирский   23.10.2022 13:55     Заявить о нарушении