Сборник

Под небом время всякой вещи,
И время в вещь перетекать
Тому, что было только речью,
Записанной на облаках.

То не вселенские скрижали
И не блокнотные листки.
Они теснились в виртуале
И вроде как звались стихи.

Они когда-то были мыслью,
Что чудом вырвалась вовне,
И вольно гроздьями повисли
На белой стихирной стене. 

И их читали незнакомцы,
В статистике оставив след,
Но не расщедрившись на отзыв.
В нём и нужды по правде нет!

Теперь же можно насладиться
Материальностью страниц,
Пытаясь буквы, словно лица,
Условно взять и оживить.

Июнь 2022


 


Рецензии