Приходи к поэту в гости

Приходи к поэту в гости,
Как когда-то Лиза к Блоку,
Как Ирина к Николаю.
Жду тебя на той скамье,
Где сидел когда-то Белый,
Где любил когда-то Осип,
Где и мы с тобой сидели
И глядели на прибой.

В жизни нет греха, а сказки
О грехе - пускай пугают
Только слабых и смиренных.
Нам же рано умирать!
Ты роди вначале дочку,
А потом свою кольчугу
Надевай какой-то бабки,
Коль любимой страшно быть!

1998г.


Рецензии