Что Ты мне говоришь?

Нет- это тоже вид ответа...
А Ты так часто говоришь молчанием...
Когда я поднимаю руки в ожиданье света
И замираю под ночным  мерцанием;

Когда я бьюсь, пытаясь уничтожить стены
В которые мне хочется ворваться...
А Ты ведешь другой системой,
Не позволяя расплескаться;


Когда я в жажде шума и иллюзий
Бегу из тихого и сумрачного храма...
Пространство Рая непомерно сузив
До пустоты, самонадеянности, хлама...

А Ты все ждешь и принимаешь без упрека
Моих метаний неразумные блужданья.
И каждым вздохом сожаления, намеком
Спешишь помиловать любимое созданье...

Но что ты говоришь сейчас,  о Боже,
Какую из дорог благословишь?
Я знаю- тишина молчанья тоже
Ответ, но не пойму, что Ты мне говоришь...

28.06.22


Рецензии