Незнакомому человеку

Я б хотела узнать Ваше имя,
Человек с дымных улиц Москвы.
Мы в удушливо-мутном дыме
Вдруг столкнулись вчера.
                А Вы...

Вы не знаете и не помните,
Вы загружены сотней дел.
Мы ведь даже и не знакомые,
Что ж я лезу в чужой удел?
 
Что там врать, и я не запомнила
Ни лица Вашего, ни глаз.
Пелена непрозрачной копоти
И тогда разделяла нас.


Рецензии