Нет отклика

Это странно читать. Все по-разному пишут.
И не знаешь сказать как, чтоб чувства ничьи
Не задеть, не обидеть... Ведь могут услышать
Что не хочешь, но скажешь - для них ты почил...

Но страна для меня - это всё ж не природа,
Не набор эпизодов из жизни моей.
Всё же, как ни крути - это жизни народа,
Его память, культура. История... В ней

Нахожу я ответы на много вопросов,
О которых и ум забывает спросить.
И сужу о себе и о ней как философ,
Понимая: историю - не изучить.

Она рвётся из сайтов неясным нам смыслом,
Географию с чувствами поженив.
Навсегда получив от неё коромыслом
Остаются на спинах следы у иных...

А для тех, кто не знает истории этой
Каждый день будто вновь, и дела будто врозь:
Скажут, бухнут, поссорят, объявятся "Метой",
Дефицит и кредит - в голове вкривь и вкось...

Удручает меня отношение многих,
Будто нет ничего, кроме жизни своей...
Что поделать - у каждого, видно, дороги
Что ему подоступнее. "Как у людей"...

28.06.2022


Рецензии