Бурато поленно

Какая тьма... и днём и в тихий вечер,
Увижу ли ... так непролазна даль,
Кидает ночь волнующую шаль
На миллионнонеприкаянные плечи.

Вожу своим... не доля ли согбенна,
Театр теней ... разболтанность слогов,
Какая то нетоптанность богов,
Забыли что ли... бурато поленно.

Вдохни, душа, я мертвенноживой,
Облизан и геенной и пороком,
И временами мечу ненароком
Прощеные корявые следы.

Все как у всех...и засыпаю вусмерть,
И просыпаюсь рабски впопыхах,
Как и слепцу неведом вечный страх,
Как и гребцу положенная муть-верть.

Не хочется никем... собой ли быть-не быть,
Ни обязательств ни иных приделов,
Страшнее "умность" человеческих пределов
Удачников...с какими волком выть.

Вот рынок, вот Сократ ... не надо,
Вот ничего из вашего вещь-ма,
Нисходит жизнь до  клейкого клейма
Из сути разрушительного града.

Офонареть... своим же и кайлом
Долбить года прижившейся рутиной,
И в рай попасть безгрешною скотиной,
А может в ад, что тоже поделом.

Вот точно спутник здесь к чертям, не нужен,
Зачем же липнет он мечтой весны,
Поганит обкошмаренные сны,
И по земле шагает чувством дружен.

Чем обделён... а может просто тень
Твоей любви, что кружится пернато,
Такая месть надеждки-супостата,
Что даже веру носит набекрень.


Рецензии