2352 Просто мысли, просто вечер

Вот дедушка рыб живодёрит в Неве,
закинув уверенно спиннинг.
Не для пропитанья, что грустно вдвойне.
Азарт - порожденье гордыни.
Кошмарные сфинксы напротив Крестов
под вывеской жертвам репрессий.
Там полускелеты заместо голов -
шизня с чертовщиной в замесе.
Над местом заката парят облака,
как пара архангельских крыльев.
В гранитном изгибе крадётся река,
себя всю из Ладоги вылив.
И как хорошо, что не косят траву,
хотя б на отдельных газонах,
и то, что на клумбах пионы не рвут,
и небо что в чаячьих стонах.
Теряет шиповник цветы на ветру,
любуясь причудой заката.
А новое солнце взойдёт поутру
наместником Божьего взгляда.
И нежно присмотрит за всем на земле,
взирая по-доброму строго.
И лето, поправив звезду на челе,
побудет ещё хоть немного.


28.06.22


Рецензии
Твои стихи - такое же чудо, как и ты сама, Солнышко!!!

Артур Наумов   30.06.2022 16:24     Заявить о нарушении
Ах, Артур, мёд - Вашей похвалы слова,
как путнику в пустыне злой вода!
Спасибо!

Лена Бусыгина Спб   01.07.2022 19:21   Заявить о нарушении