Я тебя никогда не забуду

"Я, тебя, никогда не забуду.

Я, тебя, никогда не увижу."  —

обтекая рекламную тумбу

под окном, ветер треплет афишу.

Притаясь над окном в туч хламиде,

как она его полночью будит  —

подглядев, предвкушая, что будет,

раскалялся и млел серп в зените.

Чтоб явилось пространству то время  —

не хочу : вдруг, пойдёт, по-другому.

Запеклась кровь на стрел опереньях.

Чахнуть  —  каждому свой омут.

Имитируя зеркало, мудрость

в миг вселяет бессмертия имидж.

Ностальгию, страсть, как не разбудишь  —

с обнажённой себя экстаз снимешь.

Храброй мышью войдя в сердце львицы,

на СтихиРу слоном бъю посуду.

Крематорием не исцелиться  —

каждый раз восстаю, словно вуду.

Исцарапав стену, с пеплом урну

замуровываю в нишу.

. . . Я, тебя, никогда не увижу.

 Я, тебя, никогда не забуду. . .


Рецензии
Типа, стоны синей бороды?

Лариса Дудина   31.07.2023 05:29     Заявить о нарушении
типа того. и мои, заодно.

Дрыжыки Аблядзянелага Какаду   31.07.2023 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.