Я потерял работу

Я потерял работу. Точнее ушел сам,
потому что устал.
Было тяжело морально, нет не им, вытерая об меня ноги.
 
Я пытался сказать об этом, но кому?
Они только видя меня, улыбались в глаза
Говорили не трать время зря и снова делали боль.

Я сделал шаг первый. Ушел. Всё им простил,
Но дома сидит семья, их должен кормить я.
Начинаю искать работу, нет толку.

Ребёнок мне говорит, может вернешься обратно?
Там тебе платили стабильно зарплату.
Я могла себе раньше позволить много, а теперь живу из-за тебя в заботах.


Я прошу друзей и знакомых, найдите мне, по возможности, пожалуйста работу.
Все говорят да, но на мои звонки современем, уже отвечают не всегда.

Я остался один. Нет больше друзей и коллег.
В семье происходит какой то бред.
Жена где то ходит ночами и меня это сильно огорчает.

Я не могу сломаться. Я себе это потом не прощу.
Иду работать, зарплата мелочь,
В карманах пока пусто, но думаю скоро, будет и густо.

Я получил повышенье. Теперь у меня есть свои сбереженья.
Только опять я нашел проблему.
Дети улетели, а жена не от меня в декрете.


И тут у меня вопрос. Для кого и зачем я рос?
Ради кого я старался и делал новый шаг?
Получается, всё что я сделал,
Можно смять и выкинуть в унитаз?

Я не нашел ответа. Я остался один.
Свеча догорая оставляет дым.
Дети пишут, что живут теперь в Сочи,
И на сколько я знаю, жена родила кому то дочу.


Рецензии