На дачу ездил в этот выходной я...

На дачу ездил в этот выходной я,
В одних трусах работал там полдня,
И сочетанье глупости и зноя
Сожгло буквально до костей меня.

Лежу с температурой тридцать девять,
Не знаю, как тут быть и что мне делать.
На поросёнка я теперь похожий —
С бордовой рожей и сгоревшей кожей.

У всех загар от ультрафиолета,
А у меня — ожог всего меня.
Я не терплю мороз, но это лето
Легко б сейчас на зиму променял!

Лежу теперь и лето проклинаю;
Но в глубине души я точно знаю,
Что в выходной на дачу вновь поеду
И снова обгорю уже к обеду...


Рецензии