Просветленья мгновенья...

Ты меня позови,
свет небесный, желанный.
Сердце ищет тепла,
той зори несказанной,
что одарит меня,
долгожданною тайной.
Мирозданья сокрыт,
в ней закон Первозданный...

Безвременья закон,
что печали стирает.
Боль души унося,
скорби он умаляет.
Он приносит душе,
Просветленья мгновенья.
Безвременья закон,-
Путь души ко спасенью...

В нём она обретёт,
созерцанья молчанье.
В Мирозданье она,
растворится, и тайну,
там узнает,
поймёт,
себя частью творенья.
Спесь гордыни уймёт,
на пороге прозренья...

И увидит душа,
простотой своей сложной,
что "Величья стезя",
В бренном мире, - ничтожна.
Что в миру велико,
то во лжи пребывает.
В нём привычное зло,
доброту подменяет...

От него ты не жди,
тёплый свет Несказанный,
той Вселенской Любви,
той любви ПервоздАнной,
где не похоть и страх,
зависть,
ревность,
и чванство,
правят мудрость поправ,
но души постоянство,
что гордыни порок изгоняя,
Свет несёт,
к Милосердью взывая...

Та любовь никогда,
никого не обидит.
И исправит всегда,
всё что может и видит.

                ...

И мгновения бренной тщеты,
горечь скорби
в ней вряд ли умножат.
Свет небесный прощальной зори,
память сердца порой растревожит...

                ...

Свет хрустальный зори,
я прошу,
ПровидЕнье,
сохрани и спаси,
Ты от Адского тленья.
Только в нём лишь одном,
радость жизни сияет.
Ночью тёмной и днём,
боль души умаляет...

Ты меня не оставь,
свет небесный, желанный...


28 июня 2022 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.




 


Рецензии
Сильно! Замечательно! Спасибо.
С уважением, Тамара (жена Вилена)

Вилен Белый   29.06.2022 19:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Тамара. Сердечно благодарю Вас за столь высокую, и яркую оценку моего скромного произведения.

Юрий Стоян 2   30.06.2022 21:24   Заявить о нарушении