Серебряный дом

Серебряный дом на высокой горе.
Там окна открыты навстречу заре.

Там ветер тихонько шуршит шелком штор.
Там алое солнце встает из-за гор.

И дом просыпается, хлопают двери.

В том доме живут не люди, не звери,
А те, кому имени нету пока.

Там в небо впадает живая река
И радугой яркой по небу струится.

А те, кто не люди, не звери, не птицы
Пьют чистую воду, что льется с небес,
И ходят гулять в зачарованный лес.

В лесу нет деревьев, нет трав и цветов.
Лишь камни огромные, выше домов!

Гуляет там ветер. Он песни поёт.
И слушает их безымянный народ.

От ветренных песен на сердце легко,
А мысли и чувства летят высоко...

А ночью в Серебряном доме не спят.
С восторгом на звездное небо глядят.

И глаз не отводят, как в бездне ночной
Плывет высоко голубой шар земной,
И думают, вдруг там живет кто другой?

Светлеет восток, шар земной ускользает,
И в доме загадочном все засыпают.

А дом их покой хранит величало
На желтой Луне, на краешке, справа...


Рецензии