Мысли

мир чувств людей так сложен, непонятен.
он будто состоит из ярких пятен.
большой палитрой видится мне он,
где сотни голосов запели в унисон.

их разный тембр и манера речи,
а главное что все на свой манер:
один кричит и чуть уже не плачет,
другой так нежен как звучит свирель.

все говорят без перебоя словно
и слышать своих братьев не хотят,
без умолку так звонко-звонко,
будь то вороны, радостно галдят.

бывает кто один пробьется гордо
и все твердит свое, да не впопад.
несвоевременно и очень уж неловко,
когда не надо проще говоря.

а уж заткнуть его… ох, это сложно,
попробуй приручи гордца,
ведь с ним не совладать, а невозможно
ему тихонько просто потакать.

работа не из легких скажу точно,
сперва бы взять в контроль себя.
и лишь потом уже возможно
их разогнать, угомонить, в конец разнять…

и вот частенько миримся мы с ними,
пускай твердят, мы просто подождем,
а им, да даже хлебом не кормите,
дай лишь бы покричать все о своем.


Рецензии