Бежит твоя же мысль перед тобою

Бежит твоя же мысль перед тобою,
Как будто нить волшебного клубка.
Влечёт тебя клубок вслед за собою,
Как в небо за голубкой голубка.

Судьба не знает отдыха и страха,
Ей нечего терять и находить,
Распахнутая на груди рубаха,
И непрерывна нашей жизни нить.

То петли вьёт, то ровно вдруг ложиться,
Законы логики, сюжет не про неё.
Судьба готова лишь вперёд стремиться,
А догонять, тут дело уж твоё.

Отстать нельзя, иначе опоздаешь
И не успеешь заскочить в вагон.
Маршрут и тот заранее не знаешь,
Пришёл, но поздно, опустел перрон.

Куда теперь? Что делать? Я не знаю.
Как без судьбы? Неужто мне конец?
Не думал никогда, что опоздаю,
Ведь ездил я на ней, как на коне.

Но тишина, и на перроне пусто.
Зачем судьба покинула меня?
И стало мне вдруг почему-то грустно.
Наверное, я сам в тупик загнал себя.

Июнь 2022


Рецензии