Я давно не слушал соловьёв

Я давно не слушал соловьёв:
Жизнь не та, чтоб просто жить и слушать.
Как-то мы сумели всё порушить,
Оскудели смысл и соль её.

А они всё так же поутру
Сочетают трели и коленца,
Только выйди из светёлки в сенцы —
Примут и тебя в свою игру.

Это — мир от Бога, до краёв,
Но себе внушая: "Всё в порядке!" —
С жизнью и судьбой играем в прятки
И давно не слышим соловьёв.


Рецензии
А русский орнитолог по приколу,
Без птиц-шпаргалок жизнь-учитель колет.

Лариса Дудина   29.06.2022 16:33     Заявить о нарушении