Безмолвно, без слёз, скрывая за смехом...

Безмолвно, без слёз, скрывая за смехом,
Кровавую рану там где-то в груди,
Став собственной боли раскатистым эхом,
Скрываясь за маской счастливых среди.

И ведь не пугают совсем же пустоты,
Один сам с собою срываясь на крик,
Вдруг лишь отражению внемлешь: "ну кто ты?",
Вновь вмиг надевая спокойствия лик.

В толпе ты как будто веселья изгой,
Хоть разом родится на щечках улыбка:
Быть может, конечно, внутри ты герой,
Однако к чему эта грозная пытка?

Но людям не надо знакомиться с грустью,
Ведь им всё равно на чувства других,
Но речка всегда возвращается к устью,
И в жизни не будет лишь полос прямых.


Рецензии