Рига

Фашисты долго землю подминали.
Рядились в маски добродетели,
Весь мир между собой стравляли,
Победный день стереть
с земли хотели.

Нельзя носить Георгиевскую ленту
Нельзя цветы героям поднести.
Вы правда люди?
Иль расчеловечились?
Вопрос застыл у человека из толпы.

И кто-то робко, а потом все хором
Запели песню о Катюше боевой.
Не сломлен дух у русского народа,
И Рига отмечает праздник свой.
10.05.2022


Рецензии