Завещание Даля. Вике Петровой

Я свои поделываю дела.
Кофе налИла - чуть-чуть разлила.
"НалилА!" - поправляет гугловский словарь
Как встарь
Даль.

(Объявляют Версаль)

Иисус закрыт в четырёх стенах,
Сидит у решётки, и копится жах.
Забрали у Каина злую печать,
Чтоб заставить молчать!
"Ять!.."

(Продолжаю стоять)

Владимир Иванович, слово 'война' -
Страница сто семьдесят, столбец номер два:
"Бой ратный, раздор... и чернильная брань,
Легко о ней слушать... да жалко мамань.
Война от лукавого... Бог проклинал!.." -
Только что сам посеял,
То и пожал.
Пал.

(Начинают Веймар)

Я свои доделываю дела:
Фикус полила - опять пролила.
Присела, чтоб жир растрясти из-под спуд -
И голый присядет, чтобы ехать на суд.
Свободным от пут?
Врут.

(Книги пустят на трут)

Арсеналка, Горелово, Тихвин, Кресты.
Пространство сжимается - сводят мосты.
Время стирается в белых ночах...
Грешны, а лакаем: измазаны в щах!
В чьих-то снятых вещах
Прах.

(Я предвижу их крах)

Отравлено небо - от волчьих следов.
Гиены, шакалов, и пёсьих хвостов.
Три мойры засядут за веретено.
Ой ли рожь золотая, золотое пшено...
Трудиться руками сегодня смешно!
Но в ячейках окно.
Дно...

(Пиво гонят в вино!)

Осталось недолго. Неделя, часы -
Победа наследует после беды.
После чёрствой еды...
Да во ржи лебеда - как среди росомах
Лебяжьего крылышка рубящий взмах
Во сердцах:
Бах!
Ах...

Я сжигаю свой страх.


Рецензии