Подруга

( Почти народная песня)

Пройду по дорожкам тенистого сада,
В кленовых аллеях темно до зари...
Вот только не надо, вот только не надо
Теперь говорить об ушедшей любви.
Тебе доверяла, тебе поверяла
Всё девичьи тайны, секреты свои.
Тебе доверяла, себя потеряла,
А сердце болит от обманной любви.
Я с лучшей подругой тебя повстречала
В кленовый аллее, в тенистой тиши.
Она доверяла, тебе поверяла
Всё девичьи тайны, все тайны души.
Ты ей улыбался улыбкою нежной,
Такою, как мне улыбался не раз.
Улыбкою нежной, с усмешкою грешной,
С лукавой хитринкой на донышке глаз.
Я быстро свернула в другую аллею,
Насмешливым взглядам меня не догнать,
Ведь я не жалею, любви не жалею,
Вот только подругу мне жалко терять.
               
                28.06.2022г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа ы сети интернет.


Рецензии