Пятки в песке

Пятки в песке и в зубах травинка.
Может быть, замуж возьму Маринку.
Ноет синяк – ну и пусть.
Может, вообще не женюсь.

Вертится чайка на синем заборе,
между деревьев мерцает море.
Книжка о Моби Дике
в пятнышках от черники.

Мама снимает пенку с варенья,
сад накрывает душистой тенью,
осы гудят над корзиной,
пахнет закат малиной.

Неисправимо и вечно юный
брат потихоньку терзает струны,
пьёт молоко из кружки,
а на носу веснушки.

Медленный вечер, всё как обычно.
Знаю, что всё у нас будет отлично,
у мамы и папы тоже.
Иначе и быть не может.


Рецензии
Так спокойно-буднечно,по домашнему.Картина нарисовалась по прочтению строк,с приятным впечатлением.Благодарю.

Людмила Брицына   03.07.2022 08:05     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Людмила

Раймонис   03.07.2022 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.