Дом Крога

Построил стены дома Крог
И вкривь, и вкось, и поперек.

А чтобы дом кривой стоял,
Крог сверху крышу наваял.

Ту крышу строил ловкий Крог
И ввысь, и вниз, и вширь, и в бок.

Чтоб ветер крышу не унес,
Сидит на крыше злобный пес,

Огромный рыжий пес Барбос,
И держит по ветру свой нос.

Чтоб не удрал пес со двора,
Хозяйка кошку заперла.

В чулане кошка так орет,
Что разбежался весь народ.

От воплей кошки стонет дом
И стены ходят ходуном,

Трясется крыша, пес рычит,
Корова на лугу мычит.

Чтобы не развалился дом,
Крог налепил подпорок в нем.

Крог в подпираниях мастак,
И так, и сяк, и кое-как.

Хоть крив и кос у Крога дом,
Но весело живется в нем.

А Крога знает каждый плут
Везде и всюду, там и тут!


Рецензии