Перекати-поле

Там, где пленяли цветники- 
Безбрежные пустыни,
Опали розы лепестки,
Везде царит унынье,
Под пыльным небом голубым
Лишь горы из барханов,
Их за неделю не пройти 
Верблюдов караванам.
Так и душа твоя была
Оазисом Вселенной,
Теперь там властвует песок,
Ручей иссох последний.
И жизнь в пустыню не вернёт
Слёз выплаканных море,
А ты теперь совсем чужой,
Как Перекати-поле.


Рецензии