Тревожный сон

   (а сон ли?)

Безысходная усталость, неприкаянность...
От трагедий личных, больше - мировых
Мне достались, ох, обидно, но отчаянность -
Сей порок, скрывать стараюсь от других;

Слушать безответней выпады, покорнее...
И пустое пропускать мимо ушей,
О не бывшем говорить с врагом спокойнее
И не рваться для добыч больших грошей.

Кто вникает в беспокойный голос бедного,
Кто тревожится от жалобы его?
Глухо всё и дальше будет глуше.., ведомо,
Что исчезнет человек, вслед - ничего.

Жил могучий СССР, а ныне мёртвый он
И живущие теперь все-все умрут
Блики факельные нациков шлют в сне свой фон, -
Глобалисты рабский мир воссоздадут.

Материнское разносит причитание
Тихий ветер, звуки в небе высоко...
С нетопыря - биохвори и страдание, -
Чтоб "ненужных" не осталось никого.

США пасть гнилозубую разинули,
Всюду орды, в масках лица где смерть ждут,
Их союзники со согнутыми спинами,
Но свою, тайком, политику ведут.

Что вникать им в беспокойный голос бедного?
Только ложью льют на жалобы его!
Глухо всё и дальше будет глуше.., ведомо,
Что исчезнет человек... вслед - ничего.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии
Страшный сон... Напоминает современную реальность. Веет безысходностью. Печально становится. Поневоле вспоминается СССР и годы детства и юности, когда все жили счастливо.

С уважением, Александр

Александр Семов   22.07.2022 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.