***

Лес в ожиданье света. На заре
Ещё возможно думать про былое.
Но, ветка отразится в серебре,
Но, кто то мяч забросит в голубое.

И сразу всюду выльют голоса
Свою надежду, радость, и тревогу,
И вздрогнет голубая стрекоза,
И выйдет лось на сонную дорогу.

Ведущую к серебряной воде,
Заросшей камышом и вязкой тиной,
И я опять забуду о тебе,
Судьба моя. Прильнут приблудной псиной

К моим ногам заботы и дела,
И синь небес, в тоске невыносимой,
На душу мне наденет удила.

И понесёт по улицам столичным,
Меня,
большая жажда перемен,
А лес вздохнет вдали,
в печали птичьей,
Словно сосед за толщиною стен.


Рецензии
И вздрогнет голубая стрекоза,
И выйдет лось на сонную дорогу.

Татьяна Королёва-Манько   04.07.2022 00:21     Заявить о нарушении