Лето ах лето

Девочка на лужайке
Личиком в телефон,
В полупрозрачной майке,
Всё остальное - фон.
Мальчик томится рядом,
Думает что сказать
Чтоб поманила взглядом
Любящая играть.
Не до него ей -
Где-то
Сказка другая ждёт
Лето опять, ах лето
Ранкой их заживёт.

Где-то другие раны,
Тем или этим жить,
Был лекарь горем пьяный -
Толком не мог зашить.
Память о мирном мире
Слаще чем мирный мир.
Вот журналист в эфире
Чтоб был ЗА НАС эфир.
С той стороны иль с этой -
Мёртвому всё равно
Чьей он убит ракетой,
С чьей он теперь страной.
Девочка на лужайке
В памяти мертвых глаз,
В полупрозрачной майке
Время хоронит нас.
Звезды на небе дремлют
В летней ночи слышней
“… И наполняйте землю
И обладайте ей”*

(*) "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле."
Бытие 1:28


Рецензии