Время стало совсем быстротечным

Время стало совсем быстротечным:
Дни, как птицы, летят у реки.
Сердцу бьётся легко и беспечно
Под прикрытием левой руки.

А душа - десять лет - пепелище,
Мне б часовню над ней возвести!
Но она не пристанища ищет
На своём обгорелом пути...

Волки воют, лесные собратья,
Где-то там, за широкой рекой.
Как непросто смиренно собраться
И уйти на заветный покой.

Как непросто отречься причастья,
Согласившись на засуху дня.
Боже, сколько ты выделил счастья
Для одной, маловерной, меня!


Рецензии