Остров памяти

Память. Ты надежный остров наш,
на котором часто пребываем.
Это не мираж, не чушь, не блажь.
В нем - вся жизнь. Ее мы вспоминаем.

Отправляясь спешно, мы туда
попадаем, веруя в спасенье.
А над ним - всего одна звезда.
А на нем - укоры и сомненья.

Ничего исправить там нельзя,
лишь понять, и то, удастся если.
Завилась, запуталась стезя.
Этот остров памяти - возмездье.

Нам, ошибок чьих не перечесть,
переживших беды и потери.
Но пока мы в этой жизни есть,
продолжаем чувствовать и верить.

Продолжаем помнить. Остров ждет,
мы идем, хотя весьма непросто -
помнить - знаем точно, наперед.
И опять идем  на этот остров.


Рецензии