Ты приходи

Ты приходи ко мне незримой гостьей,
Когда за чаем, замерев, витаю
В наплывшем вдруг и параллельном прошлом,
А он, мной недопитый, остывает.

Раззанавешу память, словно окна,
Утешусь тем, что ты меня любила.
Гречишного мне не хватает мёда
Стихов твоих с красой неповторимой!

Тетрадь достану я для умных мыслей -
Там память о тебе лежит закладкой.
Приди ко мне, не скрипнув половицей, -
И горько станет на душе, и сладко.
(На стихотворение Надежды Горш "Пусть память обо мне лежит закладкой...")
18.06.2022


Рецензии