Подсказка

Мир вынужден преображаться:
С него иной у Бога спрос.
Пришла пора всему меняться.
Перед Россией встал вопрос.

Евразией нельзя остаться,
Про это следует забыть?
С Европой дружбы добиваться,
Иль с Азией начать дружить?

Партнёрство с западом порвётся –
По полной санкций огребёшь.
С Востоком можно проколоться,
Его ведь сразу не поймёшь.

Россия словно на развилке
Не предсказуемых дорог.
В истории – её копилке,
Кто бы найти подсказку смог.

К России, Запад агрессивен.
Он войн кровавых был исток.
Восток же, как всегда, пассивен
На вид, на то он и Восток.

Мы, Евразийские от Бога.
Он разместил нас между них.
Они, у нашего порога ...
Нам надо быть умнее их.

В природе мы найдём совет.
Она, подсказка нам сама:
Восток – всегда восход и свет;
На Западе – закат и тьма!
                19.06.2022 г.


Рецензии