Отведай

Что любовь — это песня древняя,
все прослышали — все ль изведали?
Вырастает волшебным деревом,
не встречаясь с земными бедами.

Поливаешь — взрастишь могучее.
Позабудешь — усохнет бедное…
Тенью скроет в жару при случае.
Не кичится в миру победами.

Баловать бы дождями юное —
пусть и чудо привыкнет к радости!
И глядишь — зацветёт июнями,
сентябрями одарит в здравости.

Обрастёт годовыми кольцами,
чтоб чужое не льнуло к мякоти.
А хватает ли неба, солнца ли?
Так отведай поспевшей ягоды.

22.о6.2о22  16:42

Экспромт для Транссибирский экспресс - блиц-конкурс
21-23 июня 2022 года http://stihi.ru/2022/06/21/3173

Тема: строки из Горького «Девушка и Смерть»
«Краше солнца — нету в мире бога,
Нет огня — огня любви чудесней»!


Рецензии
Хорошо, дорогая!

Вадим Константинов 2   28.06.2022 10:56     Заявить о нарушении
Рада тебе, Вадим!

Яленка   15.07.2022 02:28   Заявить о нарушении