Критика Поэта!

Поэтам Критика нужна?
Ответ простой, конечно нет!
Ещё тут истина важна,
Чтоб был действительно поэт!

Ведь каждый стихоплёт ранним,
Он сам  собою недоволен,
Но если доверяет стих другим,
То более в его судьбе не волен.

Но так ли критик беспристрастен?
В плену литературных склок,
Как теоретик он прекрасен,
Как практик ничего не смог.

У каждого в литературе,
Кто хоть десяток книг прочёл
Согласно всей его культуре,
Свой взгляд,что критик не учёл.

И это право невозможно,
Все мнение в одно свести,
Но все же рецензенту можно,
Свою оценку донести.

И до любителей стихов,
И тех, кто этим промышляет,
До поэтических мозгов,
И тех, кто просто так читает.


И вот, когда глас критика сольётся
С  массовкой этой в унисон,
Тогда признанием поэта обернётся
Разбор его стиха со всех сторон!

(Шутка - для тех, кто всё только всерьёз.)

К ВаМ 28.06.22г.


Рецензии