Отчего ночами не спят девчонки?..

Отчего ночами не спят девчонки?
Отчего ночами не спят мальчишки?
Может быть, есть любовь такая,
От которой все шишки, шишки?

Может быть, есть любовь другая,
От которой и боль, и радость?
Сколько дней, километров, весей
Нам с тобою пройти осталось?

Сколько дней, километров, весей
Мы пройдем, и не будет больно?
Но довольно сейчас об этом,
Спать ведь надо! И все, довольно!

Спи спокойно, мой мальчик бедный,
Полюбила тебя за муки!
Ты люби и меня, девчонку,
Так люби, чтоб не стиснуть руки!

Мы с тобой настрадались сильно!
Знаю: будет с тобой награда!
Ты люби меня, мальчик, сильно,
Ну а больше мне и не надо!

                1 января 2022 г.


Рецензии