Из мрака вырос городок

Громады непроглядных туч
Свалились за леса
И солнца засиял сургуч
На чистых небесах.

Из мрака вырос городок
Спокойный, небольшой.
Домишек каменных пяток,
Избушек дряхлых рой.

Пять улочек,колодцев семь
И площадь и горсад.
И я такой почти совсем
Как тридцать лет назад.

Крик потревоженных гусей
И небо в цвет холста.
Купают рыжих лошадей
Мальчишки у моста.

Застыл на улице старик
Забыл куда идет.
И через площадь напрямик
Молодка коромысло прёт.

Седые ивы вдоль дорог
И церковь без креста.
Мой дом, рассохшийся порог
Святая простота.


Рецензии