Листая страницы истории человечества

С талантами много хлопот.
А с думающими - стрессов.
Чем будет темнее народ,
тем больше у власти веса.

Поэтому, цель - подавлять!
Культуру! Искусство! Науку!
До "плинтуса" опускать!
Кто - против, - "заламывать руки"!

Помощник у власти - страх!
А тех, кто духом сильнее,
топтать, превращая в прах!
Но только, как можно, скорее!

Чтоб зёрна не проросли!
Выпалывать беспощадно!
Давить! Пригибать до земли!
Камнями казнить площадно!

Так было уже не раз.
История повторима.

Из века в век давят нас.
А мы - всё - неистребимы.


Рецензии
Прекрасно написано!

Нина Шуркина   14.03.2023 15:51     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось))

Козлова Людмила   14.03.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.