Бесполезная вода

Сонно, но упорно, куб за кубом,
Словно убегая вникуда,
В городе по пластиковым трубам,
Льётся бесполезная вода.

Вдаль её каскадами уносит,
Грубый бесконечный лабиринт,
Малость помотает, да и бросит.
Нужен ли кому подобный спринт?

Люди разделяют эту воду,
Прежде, чем использовать и пить,
Могут иногда добавить соду,
Могут из напитков исключить.

Есть вода технического типа -
Это просто чудо из чудес!
Да, помочь не сможет вам от гриппа,
Но и нестыковок целый лес.

Пить её, конечно, под запретом,
Руки разрешают ею мыть.
Всё я понимаю, но при этом
Коже не успеет навредить

Можно ль кипятить? Нельзя, опасно!
Только чем - никто не говорит,
С виду и прозрачна, и прекрасна,
Но кому он нужен этот вид?

Также питьевая интересна.
Кто придумал ей сертификат?
С привкусом, как правило, железным -
В ней на химикате химикат.

Всё об этих видах, я не скрою,
Мы не позабудем никогда.
В трубах же, как прежде, под землёю
Льётся бесполезная вода.

      28.06.2022


Рецензии