Под небом мирной синевы

Команда – Триста тридцать три.
Добротно выверен прицел.
В бетонных бункерах враги.
Им от возмездья  не уйти
Разящих  точно цели  стрел.

За ЛНР и ДНР.
За горе жён и матерей
Аллею ангелов, детей
Отчизны каждый сантиметр
Укропам яростный ответ
Сто залпов точных батарей.

Парнишка юный Бог войны.
Артиллерист не первый год.
За мир желанной тишины
Покоя будущие сны.
готовит выстрелов аккорд

И день, и ночь гремят бои
И вражья рать обречена.            
А парни грезят о любви
О мирных буднях впереди
Когда закончится война

Храни их Боже и судьба
и руку смерти отведи
от пуль разящего свинца
от наговоров подлеца
в тылу не знавшему войны.

Сквозь гарь и копоть солнца диск
Огонь, пожарищ, едкий дым
И что ни день смертельный риск
Героям скорбный обелиск
Всем не вернувшимся с войны

Наступит день, победный марш
Отцы вернутся и сыны
В запас уходит экипаж
Победы флаг взовьётся наш
Под небом мирной синевы

Достоин званья ветеран
Безусый парень молодой
В строю своих однополчан
Стихает боль сердечных ран
От шуток жизни фронтовой.

28.06.2022.


Рецензии
Сергей, спасибо за образную,
жизненную, гражданскую лирику!
ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!!!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   29.06.2022 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю Галина Путь всегда будет мирное солнце над головой
с уважением Сергей

Сергей Чудин   29.06.2022 20:07   Заявить о нарушении