Там

ТАМ, ГДЕ ПОЛЗАЮТ БУКАШКИ,
В НЕБЕ НОСЯТСЯ СТРИЖИ,
НА ЛУГАХ У ГОР РОМАШКИ
КРАСНЫМ ЛЕТОМ РАСЦВЕЛИ!

В СИНЕВУ НЕБЕС БЕЗДОННЫХ
СМОТРЯТ ПРИСТАЛЬНО ОНИ,
СЛОВНО СОЛНЦЕ – СЕРДЦЕВИНА,
ГОР ПАПАХИ – ЛЕПЕСТКИ,

СНЕГОВЫЕ, БЕЗ ИЗЪЯНА,
ЧИСТОЙ БЕЛИЗНОЙ СИЯЮТ,
С ВЕТРОМ, БАЛОВНЕМ, ИГРАЯ,
ВСЁ, ПО ЖИЗНИ, ТОЧНО ЗНАЮТ,

ПОДСКАЖИТЕ МНЕ РОМАШКИ,
ДАЙТЕ МНЕ ПРЯМОЙ ОТВЕТ,
ЛЮБИТ ЛИ, МОЙ ДРУГ СЕРДЕЧНЫЙ?
ИЛЬ ОТВЕТ ПЕЧАЛЬНЫЙ: «НЕТ!»

ЭТУ ТАЙНУ СОХРАНЮ Я,
НИКОМУ НЕ РАССКАЖУ,
НА ПОДАРЕННОМ ПЛАТОЧКЕ,
ТУГО УЗЕЛ ЗАВЯЖУ!

ТАМ, ГДЕ ГОРЫ НЕБО ДЕРЖАТ,
НЕБО СИНЕВОЙ ГОРИТ,
ПОСРЕДИ ТРАВЫ – РОМАШКИ,
БУДТО В СКАЗКЕ,  РАСЦВЕЛИ!


Рецензии