Лихо

Мотылёк, сжав крыл ладони,
Верит, что его не тронет
Не коснётся тень беды,
И вспорхнул попить воды.

Стороной - щегол ли, хлыщ ли,
Птиц таких немало, тыщи.
Увидал он мотылька...
Был и нету. Рябь слегка
Морщит от конфуза воду.
Что ж поделать, то - природа:
Кабы знал, не сел бы здесь,
Ведь не столь хотелось есть,
Как собой покрасоваться.
Он не стал бы и соваться!

Не съедят, так сам потонет
Мотылёк лишь воду тронет,
Юбки тонкие в горошек
Вмиг намокнут... "Я - хороший!"
Он кричит себе и миру,
И уходит с миром, с миррой.

Да теперь... Чего уж! Лихо
Ходит рядом тихо-тихо.
Да рядится, - не узнать,
Значит есть чего скрывать.


Рецензии