Из тонкой лунной нити...

Из тонкой лунной нити
Плетётся колыбель,
На ушко гном-сказитель
Жужжит мне, словно шмель,
О принцах иноземных,
О странах, что вдали,
Волнующие темы
Фантазию зажгли.
Мне снится бригантина,
Команда моряков,
И парус балдахином
Скрывает мой альков.
Причудливые девы
В мой кубок льют вино,
Пречудные напевы -
Все, как заведено.
Везут меня на остров,
Там выстроен дворец,
Где жезлом очень острым
По полу бьёт писец,
Он пишет в строгий столбик
Желания мои,
Исполнить это, чтобы
Жилось легко троим -
Принцессе, гному, принцу...
Хотя причем здесь гном??
Правители провинций -
Им хорошо вдвоём!!
Возможно, гном советник?
Он всё-таки хитрец!
Отличный собеседник
И сказочник-мудрец...

Нить лунная кончалась,
Ко мне прокрался сон,
А колыбель качалась,
Пока пел сказку гном.


Рецензии