Рататоск

Белка Рататоск - это то, что полностью убило мою веру в скандинавскую мифологию, в целом весьма козырную и брутальную - веру упоротых мухоморами убийц и маньяков. Мне вот столько не выкурить и не выпить... Рататоск (др.-сканд. ratat;skr — «зуб-бурав» или «сверлящий зуб») — в скандинавской мифологии белка-«грызозуб», посредник, связующее звено между «верхом» и «низом». Бегает по мировому дереву как посланец между змеем Нидхёгг и ётуном Хрёсвельг, который в обличье орла сидит на верхушке дерева. Она передаёт оскорбления от одного к другому и обратно ( уровень интеллекта озлобленных дошколят у обоих, максимум! )


Рецензии
Чо им делать нехрен

Холопайнен   19.11.2023 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.