Грабли

Грабли 
(к вопросу о санкциях)

В России грабли - наше хобби,
"Горох об стену" - разговор.
Хоть "уноси скорее ноги",
На грабли наступать - для многих! -
Национальный русский спорт.

Как черенком по лбу  "приложит",
Аж "искры сыплются из глаз",
Но разум, явно, не поможет,
И, "вылезая" вновь "из кожи",
На них наступим в сотый раз!

Сидим и трём больную шишку,
Себя ругая: - Остолоп!
Поманят польцем "за коврижку",
На те же грабли прём вприпрыжку
И получаем снова в лоб.

"Ломать не строить" - наше кредо,
А все претензии - к судьбе.
"Хлебая ... лаптем щи", к обеду
Несём всё лучшее соседу.
"Хоть кол теши на голове".

"Друзей" заморских любим, холим,
Тащите всё - не жалко нам,
Мол, "съели пуд" мы с ними "соли".
Кормить врагов своих доколе?
А в "благодарность"? - по зубам!

Итог? Америка с Европой
Пинком под зад прогнали в дверь.
Сырьё и денежки "прохлопав",
"Остались с носом". Их холопам
Давить приказано теперь.

К чему, зачем "чужие сани"?
"Семь пядей", пыжимся, "во лбу",
Короче, "сами мы с усами".
Давлеет рок какой над нами?
Наивность, глупость? Не пойму.

"Не лезем" мы "в карман за словом".
Но что потом? Да "суп с котом"!
"Как языком слизнёт корова"...
Ошибки повторяем снова
И "задним славимся умом".

Отбросим грабли! Русь Святая
"Не рубит" сгоряча, "сплеча",
Но супостат пусть каждый знает:
На Русь с мечом кто нападает,
Тот сам погибнет от меча.


Автор - Евгений Кутышев
24-28 июня 2022 года.


Рецензии