Ёж и мишка

                Чтение стихотворения здесь:
                Л. Миляева «Ёж и мишка». Читает Ироденко София
                https://ugralit.okrlib.ru/content/l-milyaeva-
                yozh-i-mishka-chitaet-irodenko-sofiya

* * *
Дружили ёж и мишка,
Как два лесных братишки,
Ворчали и фырчали,
Смеялись и рычали,
И в салочки, и в прятки
По вечерам играли,

И вместе шли по лесу –
Боялись даже волки,
У ёлочек дрожали
Колючие иголки.

Звенели свиристели,
Сорочили сороки,
И на хвостах летели
Болтушки-белобоки.

Тыр-тыр – они трещали
Весной на всю опушку:
«Проснулся мишка! –
Ежик несёт в берлогу кружку».

Дружили, как братишки,
Ворчливый ёж и мишка,
Об этом знала даже
Проворливая мышка,
Которая однажды
Стащила кочерыжку
Из мишкиной берлоги,
Где ёжик клеил книжку.


Рецензии