Мы не снимем победы венца

Пятый месяц война полыхает,
Пятый месяц разводит костёр
Тот,кто злобу к России питает:
Им не нравится русский простор.

Не такие мы, русские люди,
И не нам подчиняться другим,
Землю нашу страдальную любим
И ни пяди чужой не хотим.

Может быть, мы наивны немного,
Мы доверчивы, ищем друзей,
Просто если сказать очень строго,
То с друзьями всегда веселей.

Но не с теми друзьями, что прежде
Были с нами в едином строю,
А сейчас они с новой надеждой
Под чужую танцуют дуду.

Не злопамятны, крепко памятны,
Не Иван, что не помнит отца,
Нам история- славный памятник,
Мы не снимем победы венца.

               28 июня 2022


Рецензии