Бежим

Весеннее солнце сгорало,
бросало последнюю тень.
Застывшего времени мало
попавшим в немыслимый плен.

И страшно встретиться взглядом,
и страшно коснуться руки,
беззвучно шептать - не надо! -
попавшим в тугие силки

влюблённости первобытной, восторженности слепой.
От белого света скрыты
глубокой безликой тьмой.

Бежим друг от друга в вечность-
так кто же из нас хотел?
Кому не хватило смелости -
смерть ядовитых стрел

принять, не моргнув, не всхлипнув,
в распятии руки воздев?
Ехидных улыбок вызов
поёт отходную для дев,

расстравленных ожиданием
ответа; для той, одной, -
горящей в твоём молчании,
зовущей во тьме ночной.


Рецензии