Слова, что не смог я найти...

Снова смотрит Луна на меня, и за звёздами
Притаились миры неземной красоты,
И летят вниз слова, обливаются слёзами,
От того, что нельзя изменить их судьбы.

Я пытаюсь читать, да вот лезут мне в голову
Лишь обрывки от мыслей усталых моих,
И мечту загадать не успею я вовремя,
И она вновь повиснет в словах неземных.

Там, где душу свою хранил я,
Где мысли ложились в стихи,
Читает мне вслух Россия
Слова, что не смог я найти…

На рассвете трава бриллиантами чистыми
Зазвенит, и оставит лежать на земле,
И воскреснут слова вдруг такие великие,
И зажгут снова Солнце моё на заре.

Зеркалами души отражаются в озере,
И плывут вдаль по небу мои облака,
Это новые дни, на меня смотрят вроде бы,
И читают судьбу по великим словам.

Там, где душу свою хранил я,
Где мысли ложились в стихи,
Читает мне вслух Россия
Слова, что не смог я найти…


Рецензии