Вспышка

*
*
Шёпот ветра - рукава без манишки.
Взгляд нелепый. Невосполнимой потерей
выпорхнул, исчез ангел-малышка.
Лыком шита идиллия, - лентой крепа.
Бал так и не несостоявшихся мистерий
враз меняющий оболочку секрета.

Или облако ущипнуть за ухо,
или ангелу поплакаться в жилетку, -
летом сны снятся - необъяснимые слуху,
хоть свечу ставь Святому духу,
худо-бедно – вспоможение интеллекту.
Разве можно не клясть музу–шлюху?

Шёлковые локоны мысленно перебираю.
Словно первый раз, - миг – ладонь в ладони.
Падает звезда, а за ней – вторая, -
ярко фиолетовая. - Быть разлуке.
Нотой щемящей надежда тонет,
тают в неизвестности взгляды, звуки.

Только овал лица линией, силуэтом
высветит молния на почерневшем небе.
Мы хотели струиться бесконечным светом.
Лето. Конец июня – внезапной вспышкой -
сжёг любви алфавит, - за альфой омегу, -
гамму чувственности. Походя. По ошибке.

28.06.22.



*
Художник Абрахам Янсенс.
БЛУДНИЦА. Фрагмент.
*


Рецензии