Леса тонкая полоска, а над ней

Леса тонкая полоска, а над ней
Небо чистое и ярче, и светлей.
Жизнь сложнее, чем сплетение корней
И прозрачнее сплетения ветвей.

Что привычнее — прохлада или зной,
То и ищем нераздумчиво вокруг.
Не вникая, что там благо, что там зло,
Летний ливень поливает сонный луг.

Изобилие придёт или нужда —
Меньше солнца не проявится в трюмо.
Сам себе не лги, других не осуждай,
Остальное — всё приложится само.


Рецензии
Да, приложится само. А кто бы спорил?
Приложить бы кой-кого... Да чтоб поболе!

Лариса Дудина   29.06.2022 15:02     Заявить о нарушении