Кошкин заказ

В Интернете Кошка
Выбрала сапожки –
Красные сапожки,
С золотом застежки.

Оплатила, заказала,
И курьера поджидала.

Вот курьер стучится –
Рыжая Лисица.
«Мы работаем для Вас!
Получите Ваш заказ!»

С нетерпеньем Кошка
Достает сапожки...
А вернее, сапоги –
Широки и велики!

Извиняется Лисица:
«Как могло так получиться?!
Виноваты дикобразы –
Перепутали заказы!    
Вот и положили
Обувь для Гориллы!
Обещаю Вам: сейчас
Будет выполнен заказ»...

...День проходит, и Лисица
Снова к Кошке в дом стучится:

«Получите, распишитесь,
Все в порядке, убедитесь!»
Достает коробку Кошка,
А в коробке – босоножки!
Босо-босо-босо-ножки…
Где же кошкины сапожки?!

Кошка в изумленье:
«Что за наважденье?!»

А Лисица, а Лисица
И юлит, и суетится:
«Завтра все Вам поменяем,
В лучшем виде предоставим!
А на следующий заказ
Скидку сделаем для Вас!»

...Новый день, и снова Кошка
Очень ждет свои сапожки.

Заглянула робко
В новую коробку.
Видит: там сапожки
Вовсе без застежек!
Черные, не красные,
И на вид – ужасные!

Кошка чуть не плачет:
«Что все это значит?!
Где оплаченный заказ?!
Я пожалуюсь на Вас!
Лишь бы дозвониться!»

Но опять Лисица:
«Обратимся в техподдержку,
Компенсируем издержки,
Все сейчас исправим,
Вам заказ доставим!»

...Через день опять заминка:
Кошке привезли ботинки!...

...Чем же кончился рассказ?
Был ли выполнен заказ?
До сих пор ждет Кошка
Новые сапожки!


Рецензии
Здорово! Жизненная история!
И изюминка есть в стихотворении!

Светлана Казанская   17.08.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.